RUS
ENG

Новости

РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»
12 мая 2010

Наверное, колонное здание в Москве на Комсомольском 13 никогда еще не видело такого действа. В солнечное апрельское утро в нем собрались представители всех наших раздробленных писательских союзов, чтоб объединиться на почве любви к русской литературе. Точнее — подвести итоги несправедливо «обнуленного» сейчас первого литературного десятилетия нового века. Еще точнее — участвовать в Международной научно-практической конференции «Итоги литературного года — итоги десятилетия: язык — литература — общество», которую устроил Союз писателей России совместно с научными учреждениями и вузами Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья в рамках постоянно действующего симпозиума «Теория и современный литературный процесс».

29 марта 2010
Попечительский совет Бунинской премии объявляет о начале конкурса на соискание Бунинской премии 2010 года за лучшие произведения в области поэзии и поэтического перевода.
24 декабря 2009

Состоялось важное событие в научной и организационной жизни Шекспировской комиссии РАН — празднование 70-тилетнего юбилея Алексея Вадимовича Бартошевича.

13 декабря 2009

23 декабря 2009 г., в 15.00 состоится торжественное заседание Шекспировской комиссии РАН, посвященное 70-летнему юбилею Алексея Вадимовича Бартошевича.