RUS
ENG

Новости

РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»
07 ноября 2013
Приглашаем Вас принять участие в Международной научной конференции «Шекспировские чтения 2014: Шекспир в русско-английском культурном диалоге» (г. Москва, 14–18 сентября 2014 г.).
22 октября 2013
Сегодня, 22 октября 2013 г., в день 143-летия со дня рождения И. А. Бунина в конференц-зале Московского гуманитарного университета состоялась церемония награждения Бунинской премией. В торжественной обстановке подведены итоги IX конкурса, который в 2013 г. проводился в номинации «Художественная проза». Как и в прошлые годы, конкурс привлек большое внимание писателей, литературных журналов, издательств, электронных СМИ.
17 октября 2013
16 октября 2013 г. состоялось заседание Жюри Бунинской премии под председательством известного деятеля культуры Народного артиста России Святослава Бэлзы. На заседании были подведены итоги конкурса на соискание Бунинской премии, который в этом году проводился по номинации «Художественная проза».
14 октября 2013

Имя Александра Дмитриевича Тихомирова (1916–1995), живописца и графика, стало широко известно сравнительно недавно, когда прошли его крупные персональные выставки в Государственном Центральном музее современной истории России (Москва, 2010), Государственном Русском музее (Санкт-Петербург, 2011) и Государственном музее искусства народов Востока (Москва, 2012). На выставке в Еврейском музее и центре толерантности будут впервые представлены графические циклы А. Д. Тихомирова, которые посвящены памяти всех погибших во время Второй мировой войны в концлагерях и тюрьмах фашистского режима. Эти графические листы невероятной эмоциональной силы и напряженности создавались с 1950 по 1980-е гг. Обращение художника к теме Холокоста, неизменное возвращение к ней в течение десятилетий без возможности экспонировать эти работы говорят о его душевных и нравственных качествах и, кроме того, позволяют по-новому взглянуть на творчество мастера.

11 октября 2013
Попечительский совет Бунинской премии, возглавляемый известным ученым и общественным деятелем, профессором, членом Союза писателей России Игорем Михайловичем Ильинским, рассмотрел результаты экспертизы произведений, поступивших на конкурс 2013 года. На основе экспертных заключений, выполненных видными специалистами в области литературоведения из ведущих академических институтов и вузов страны, определен «короткий список».