RUS
ENG

Новости

РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»
21 мая 2014
Внимание! К сожалению, вынуждены сообщить, что по независящим от организаторов причинам концерт отменяется. Молодежный музыкальный фестиваль «Русские вечера» и Благотворительный Фонд поддержки деятелей искусства «Артист» представляют благотворительный концерт в поддержку ветеранов сцены «И всё то благо, что добро» (28 мая 2014 г., 19:00. Архиповский музыкальный салон, Брюсов пер., д. 2/14, стр. 8).
21 мая 2014
22 мая 2014 г. (четверг) в 19:00 в Большом зале Библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино на мероприятии, посвященном 450-летию Уильяма Шекспира, пьесу «Буря» (перевод Г. М. Кружкова) читает народный артист России Александр Филиппенко.
28 апреля 2014
Мемориальный музей-квартира М. В., А. А. Мироновых — А. С. Менакера, расположенный в Малом Власьевском переулке в обычном многоэтажном доме, где жили великие актеры Мария Миронова и Александр Менакер, приглашает на экскурсию по экспозиции музея «Жизнь творческой семьи».
25 апреля 2014

23 апреля 2014 г. исполнилось 450 лет со дня рождения мирового гения, выдающегося поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Мир по-разному отмечал юбилей Уильяма Шекспира: к примеру, актеры из труппы The Reduced Shakespeare Company, показали на высоте 11,27 тысячи метров пассажирам рейса Easyjet из Лондона в Верону укороченные версии «Гамлета», «Отелло», «Макбета» и «Ромео и Джульетты», а московский театр «Et Cetera» устроил «Шекспировскую неделю», показав спектакли Роберта Стуруа «Шейлок», «Буря», «Комедия ошибок» и устроив выставку в фойе с кульминационной «Шекспировской ночью».  Руководство Московского гуманитарного университета решило пойти по другому пути и провело сразу два мероприятия: научное — круглый стол «Шекспировские штудии» и культурное — литературная гостиная с чтением сцен из трагедии У. Шекспира «Отелло» в переводе В. Р. Поплавского.

23 апреля 2014
Шекспир — это не просто текст в книге или актеры на сцене, не просто отрада литературоведа и материал для историка. Шекспир — это язык современной культуры, это целый мир, который не уходит в прошлое с каждым днем, а становится все ближе и распространяется по всему миру.