RUS
ENG

В НХЛ «Матерь всех битв» анонсируют строчками из «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира

09 ноября 2023
Предлагаем вашему вниманию программу Международной научной конференции «“Шекспир на все времена”: 400 лет Первому фолио Шекспира», которая будет проходить 9–10 ноября 2023 г. в Москве.
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»

В Национальной хоккейной лиге следующий матч между «Монреаль Канадиенс» и «Торонто Мэйпл Лифс» состоится только в следующем году, но анонсируется уже сейчас. Дело в том, что сражение между «Монреалем» и «Торонто» — самое старое клубное противостояние в истории хоккея, поэтому оно поэтично зовется «Матерью всех битв». Принципиальные встречи в НХЛ вызывают огромный интерес болельщиков, многие из которых не просто смотрят хоккей, но и заключают пари на поединки. А сегодня по ссылке https://metaratings.by/bonuses/fonbetby/promokody/ бетторы могут получить промокод от БК «Фонбет».

В НХЛ «Матерь всех битв» анонсируют строчками из «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира

Интересно, что самая популярная канадская хоккейная телепередача, Hockey Night in Canada, анонсирует данный поединок строчками из «Ромео и Джульетты»: «Две равно уважаемых семьи. // В Вероне, где встречают нас событья, ведут междоусобные бои. // И не хотят унять кровопролитья».

В нынешнем сезоне два старых врага решают разные задачи в регулярке. Если «Торонто» считается контендером, то есть реальным претендентом на Кубок Стэнли, то «Монреаль» ведет перестройку и не мечтает о плей-офф. Однако на матч против принципиального соперника франшиза из канадской провинции Квебек соберет все силы и намерена выложиться на все сто процентов.