RUS
ENG

Издательская работа над «Эль Диего» по-прежнему не начата. Биография Марадоны тонет в судебных тяжбах

09 ноября 2023
Предлагаем вашему вниманию программу Международной научной конференции «“Шекспир на все времена”: 400 лет Первому фолио Шекспира», которая будет проходить 9–10 ноября 2023 г. в Москве.
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»

Испанская медиагруппа Grupo Planeta, являющееся крупнейшим издательством на испанском языке, по-прежнему не подтверждает дату выхода книги «Эль Диего», которая позиционируется в качестве самой подробной биографии великого футболиста Диего Армандо Марадоны. Многолетний капитан и икона сборной Аргентины выступал за крупнейшие европейские клубы, за матчами которых следят миллионы болельщиков, в том числе фанаты, заключающие пари на поединки команд. При этом игроки обычно выбирают для сотрудничества крупные беттинговые организации, например, БК Бетера. А обзор бетера можно изучить по ссылке.

Издательская работа над «Эль Диего» по-прежнему не начата. Биография Марадоны тонет в судебных тяжбах

Проблема с выходом биографии Марадоны заключается в том, что его дочери, сначала продавшие права на публикацию Grupo Planeta и уже получившие аванс, внезапно перестали выходить на связь и не передали издательству необходимые архивные материалы: фотографии и письма.

Диего Армандо Марадона считается одним из величайших футболистов в истории. Вместе со сборной Аргентины он выиграл чемпионат мира по футболу в 1986 году, а на протяжении своей карьеры завоевал множество командных и индивидуальных призов.

Эль Диего умер 25 ноября 2020 года, в шестидесятилетнем возрасте, от внезапной остановки сердца. Ему было 60 лет. Более миллиона человек окружили Президентский дворец в Буэнос-Айресе, чтобы проститься с кумиром всей Аргентины.