RUS
ENG

МАРТЕН Франк

08 февраля 2021
Международный музыкальный проект OPUS UNIVERSUM (лат. «опус универсум» — «всеобщий труд», «всеобщее творение», «целая профессия») объединяет исполнителей, своеобразным кредо каждого из которых могла бы стать фраза актера и театрального режиссера Юозаса Мильтиниса «Не ищите в искусстве новое, ищите вечное». Обращение к вечному — и потому всегда новому — предполагает глубокий духовный поиск и смелость творческих решений; «целая профессия» является образом жизни. В начале 2021 г. автор идеи и художественный руководитель проекта Елена Тарасова объявила Зимние ассамблеи в Москве. Цикл программ проекта пройдет с 15 по 28 февраля в Зале на Дубининской по адресу: Москва, м. «Павелецкая» (радиальная), ул. Дубининская, 57, стр. 1. Brent City, четвертый этаж, 401.
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»
Франк Мартен
Франк Мартен

Мартен Франк (Frank Martin) [15.09.1890, О-Вив, сегодня часть Женевы — 21.11.1974, Наарден, Нидерланды] — швейцарский композитор, педагог, музыкальный деятель.

Преподавал в Институте Жака-Далькроза, в Женевской консерватории, затем в консерватории Кельна. Крупнейший швейцарский композитор, прославился ораториями «Волшебный напиток» по «Тристану и Изольде» Ж. Бедье и «Голгофа» по впечатлению от гравюр Рембрандта.

Мартен — автор оперы «Буря» («Der Sturm», 1956 г., Вена) по мотивам одноименной шекспировской пьесы в немецком переводе А. В. Шлегеля.

О. А. Захарова, Н. В. Захаров

Фото: Погружение в классику


См. также:


Назад