RUS
ENG

МАРТЕН Франк

17 сентября 2020
Дорогие коллеги! К сожалению, наши традиционные соорганизаторы — научные институты и университеты Москвы — не могут в этом году предоставить нам помещение для очной встречи на Шекспировских чтениях. Причины этого всем понятны и не нуждаются в объяснении. Как бы то ни было, Шекспировские чтения состоятся — но дистанционно. Мы планируем проводить заседания не подряд (это даст слишком большую нагрузку на зрение), а в течение второй половины октября и ноября, ориентировочно по одной секции в неделю, составляя расписание так, чтобы каждому выступающему было удобно.
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»
Франк Мартен
Франк Мартен

Мартен Франк (Frank Martin) [15.09.1890, О-Вив, сегодня часть Женевы — 21.11.1974, Наарден, Нидерланды] — швейцарский композитор, педагог, музыкальный деятель.

Преподавал в Институте Жака-Далькроза, в Женевской консерватории, затем в консерватории Кельна. Крупнейший швейцарский композитор, прославился ораториями «Волшебный напиток» по «Тристану и Изольде» Ж. Бедье и «Голгофа» по впечатлению от гравюр Рембрандта.

Мартен — автор оперы «Буря» («Der Sturm», 1956 г., Вена) по мотивам одноименной шекспировской пьесы в немецком переводе А. В. Шлегеля.

О. А. Захарова, Н. В. Захаров

Фото: Погружение в классику


См. также:


Назад