RUS
ENG

КУИЛТЕР Роджер

17 сентября 2020
Дорогие коллеги! К сожалению, наши традиционные соорганизаторы — научные институты и университеты Москвы — не могут в этом году предоставить нам помещение для очной встречи на Шекспировских чтениях. Причины этого всем понятны и не нуждаются в объяснении. Как бы то ни было, Шекспировские чтения состоятся — но дистанционно. Мы планируем проводить заседания не подряд (это даст слишком большую нагрузку на зрение), а в течение второй половины октября и ноября, ориентировочно по одной секции в неделю, составляя расписание так, чтобы каждому выступающему было удобно.
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»
Роджер Куилтер
Роджер Куилтер

Куилтер Роджер (Roger Quilter) [1.11.1877, Хоув, Восточный Суссекс — 21.09.1953, Лондон] — английский композитор; оказал значительное влияние на целый ряд английских композиторов (в том числе Питера Уорлока), работавших в песенном жанре и писавших легкую оркестровую музыку.

На стихи Шекспира Куилтер написал несколько музыкальных пьес, включая «Три шекспировские песни» (“Three Shakespeare songs, Op. 6”, 1906), «Дуй, дуй зимний ветер», «О госпожа моя», «Уходи, смерть».


Лит.: Banfield S. Sensibility and English Song. Cambridge : Cambridge University Press, 1985; Hold T. The Walled-In Garden. 2nd edition. L. : Thames Publishing, 1996; Langfield V. Roger Quilter 1877-1953: His Life, Times and Music. Birmingham : University of Birmingham, 2004.

О. А. Захарова, Н. В. Захаров

Фото: Basic Famous People


См. также:


Назад