RUS
ENG

ПОРТЕР Коул

17 сентября 2020
Дорогие коллеги! К сожалению, наши традиционные соорганизаторы — научные институты и университеты Москвы — не могут в этом году предоставить нам помещение для очной встречи на Шекспировских чтениях. Причины этого всем понятны и не нуждаются в объяснении. Как бы то ни было, Шекспировские чтения состоятся — но дистанционно. Мы планируем проводить заседания не подряд (это даст слишком большую нагрузку на зрение), а в течение второй половины октября и ноября, ориентировочно по одной секции в неделю, составляя расписание так, чтобы каждому выступающему было удобно.
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»
Коул Портер
Коул Портер

Портер Коул (тж. Портер Кол) (Cole Albert Porter) [9.06.1891, Перу, штат Индиана, США — 15.10.1964, Санта-Моника, штат Калифорния, США] — американский композитор.

Окончил Йельский университет, музыкальную школу Гарвардского университета. Портер — автор множества песен и Бродвейских мюзиклов, из которых наибольшую известность получил мюзикл «Целуй меня, Кэт» (“Kiss me, Kate”, 1948) по мотивам «Укрощения строптивой» Шекспира.


Лит.: McBrien W. Cole Porter: A Biography. N. Y. : Vintage Books, 1998; Rimler W. A Cole Porter Discography. San Francisco : N. Charles Sylvan Company, 1995; Schwartz C. Cole Porter: A Biography. N. Y. : Da Capo Press, 1979.

О. А. Захарова

Фото: Cronópios


См. также:


Назад