RUS
ENG

АРТМАНЕ Вия

17 сентября 2020
Дорогие коллеги! К сожалению, наши традиционные соорганизаторы — научные институты и университеты Москвы — не могут в этом году предоставить нам помещение для очной встречи на Шекспировских чтениях. Причины этого всем понятны и не нуждаются в объяснении. Как бы то ни было, Шекспировские чтения состоятся — но дистанционно. Мы планируем проводить заседания не подряд (это даст слишком большую нагрузку на зрение), а в течение второй половины октября и ноября, ориентировочно по одной секции в неделю, составляя расписание так, чтобы каждому выступающему было удобно.
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»
Вия Артмане
Вия Артмане

Артмане Вия (Алида) Фрицевна (Францевна) (Vija Artmane, Alida Artmane) [21.08.1929, Тукумский район, Латвия — 11.10.2008, Стренчи, Валкский район, Латвия] — латышская актриса, народная артистка СССР (1969).

С 1949 г. в латышском Художественном театре им. Райниса (с 1989 театр Дайлес), Рига. Создала лирические, женственные, исполненные драматизма образы. Роли: Джульетта («Ромео и Джульетта» У. Шекспира, 1953), Елизавета («Елизавета Английская» Ф. Брукнера, 1980) и др. Снималась в фильмах: «Родная кровь», «Никто не хотел умирать», «Эдгар и Кристина», телефильм «Театр» и др.

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Википедия


Вия Артмане в роли Джульетты
Вия Артмане в роли Джульетты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад