RUS
ENG

ПАРНИ ИЗ СИРАКУЗ

08 февраля 2018
В 2018 г. исполняется 425 лет со дня смерти одного из самых ярких драматургов английского Возрождения, ровесника, соперника, и, как считают некоторые современные ученые, — соавтора Шекспира в работе над «Генрихом VI» — Кристофера Марло. Его творчество давно заняло особое место не только в английской, но и в других культурах мира, включая русскую, где интерес к личности и трудам английского драматурга возник почти 200 лет назад. Тем не менее, отдельных конференций, посвященных ему, в России пока еще не проводили. Заполнить этот пробел призвана конференция «Кристофер Марло и его творчество в русской и мировой культуре: междисциплинарный взгляд» (22–23 июня 2018 г.).
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»
Афиша мюзикла «Парни из Сиракуз» (1938)
Афиша мюзикла
«Парни из Сиракуз» (1938)

«Парни из Сиракуз» (The Boys from Syracuse) — мюзикл по мотивам «Комедии ошибок», созданный американским композитором Ричардом Роджерсом (Richard Rodgers) и поэтом-песенником Лоренцем Хартом (Lorenz Hart) на либретто Джорджа Абботта (George Abbott). Считается, что это был первый в истории мюзикл по пьесе У. Шекспира.

Первая постановка состоялась 23 ноября 1938 г. на Бродвее в театре «Элвин» (the Alvin Theatre). 9 августа 1940 г. была представлена экранизация мюзикла режиссера А. Эдварда Суферлэнда (A. Edward Sutherland).

О. А. Захарова, Б. Н. Гайдин

Фото: Wikipedia


Назад