RUS
ENG

ЭВАНС Эдит

17 сентября 2020
Дорогие коллеги! К сожалению, наши традиционные соорганизаторы — научные институты и университеты Москвы — не могут в этом году предоставить нам помещение для очной встречи на Шекспировских чтениях. Причины этого всем понятны и не нуждаются в объяснении. Как бы то ни было, Шекспировские чтения состоятся — но дистанционно. Мы планируем проводить заседания не подряд (это даст слишком большую нагрузку на зрение), а в течение второй половины октября и ноября, ориентировочно по одной секции в неделю, составляя расписание так, чтобы каждому выступающему было удобно.
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»
Эдит Мэри Эванс
Эдит Мэри Эванс

Эванс Эдит Мэри, Дама (Dame Edith Mary Evans) [8.02.1888, Лондон — 14.10.1976, графство Кент] — английская актриса, играла в театре, снималась в кино.

С 1925 г. с некоторыми перерывами работала в лондонском театре «Олд Вик», в театрах Стратфорда-на-Эйвоне и Нью-Йорка. На лондонской сцене сыграла множество ролей шекспировского репертуара, особенно ей удалась роль Кормилицы в «Ромео и Джульетте».

Исполняла роли леди Аттервуд («Дом, где разбиваются сердца» Б. Шоу), миссис Малапроп («Соперники» Шеридана), Раневской и Аркадиной («Вишнёвый сад» и «Чайка» А. П. Чехова), Катерины Ивановны («Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского). В 1946 г. награждена орденом Британской империи. В 1958 г. с визитом посетила СССР.


Лит.: Trewin J. С. Edith Evans. L., 1954.

Н. В. Захаров

Фото: Википедия


Назад