RUS
ENG

НЬЮ-ПЛЕЙС

08 февраля 2018
В 2018 г. исполняется 425 лет со дня смерти одного из самых ярких драматургов английского Возрождения, ровесника, соперника, и, как считают некоторые современные ученые, — соавтора Шекспира в работе над «Генрихом VI» — Кристофера Марло. Его творчество давно заняло особое место не только в английской, но и в других культурах мира, включая русскую, где интерес к личности и трудам английского драматурга возник почти 200 лет назад. Тем не менее, отдельных конференций, посвященных ему, в России пока еще не проводили. Заполнить этот пробел призвана конференция «Кристофер Марло и его творчество в русской и мировой культуре: междисциплинарный взгляд» (22–23 июня 2018 г.).
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»

Нью-Плейс «НЬЮ-ПЛЕЙС» (англ. New Place) — дом в Стратфорде-на-Эйвоне, купленный У. Шекспиром 4 мая 1597 г. за 60 британских фунтов, в то время самое большое жилое здание города.

В нем драматург прожил последние годы жизни и скончался в 1616 г. Дом был разрушен в 1759 г. очередным хозяином, преподобным Фрэнсисом Гастреллом (Francis Gastrell), уставшим от постоянного потока туристов.

В настоящее время Нью-Плейс принадлежит образовательной благотворительной организации "Дом Шекспира" (Shakespeare Birthplace Trust), которая приобрела участок с остатками фундамента и колодцем в 1892 г.

Фото: William Shakespeare and Stratford-upon-Avon 

Гайдин Б. Н.


НЬЮ-ПЛЕЙС

ФотоWikipedia


Назад