RUS
ENG

НЬЮ-ПЛЕЙС

25 октября 2017
24 октября 2017 г. в актовом зале Московского гуманитарного университета состоялось торжественная церемония награждения лауреатов Международной Бунинской премии, которая в этом году проводилась в номинации «поэзия». Приветствие участникам и лауреатам Бунинской премии 2017 года направил министр культуры РФ В. Р. Мединский, в котором он, в частности, отметил, что «за годы своего существования Бунинская премия по праву заслужила авторитет одной из наиболее престижных наград в области русской литературы. Среди её лауреатов значатся имена по-настоящему видных поэтов и прозаиков, наших с вами современников. Отрадно, что в России получают развитие столь важные общественные инициативы, нацеленные на популяризацию чтения, на усиление позиций русского языка».
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»

Нью-Плейс «НЬЮ-ПЛЕЙС» (англ. New Place) — дом в Стратфорде-на-Эйвоне, купленный У. Шекспиром 4 мая 1597 г. за 60 британских фунтов, в то время самое большое жилое здание города.

В нем драматург прожил последние годы жизни и скончался в 1616 г. Дом был разрушен в 1759 г. очередным хозяином, преподобным Фрэнсисом Гастреллом (Francis Gastrell), уставшим от постоянного потока туристов.

В настоящее время Нью-Плейс принадлежит образовательной благотворительной организации "Дом Шекспира" (Shakespeare Birthplace Trust), которая приобрела участок с остатками фундамента и колодцем в 1892 г.

Фото: William Shakespeare and Stratford-upon-Avon 

Гайдин Б. Н.


НЬЮ-ПЛЕЙС

ФотоWikipedia


Назад