RUS
ENG

БАРНАЙ Людвиг

08 февраля 2018
В 2018 г. исполняется 425 лет со дня смерти одного из самых ярких драматургов английского Возрождения, ровесника, соперника, и, как считают некоторые современные ученые, — соавтора Шекспира в работе над «Генрихом VI» — Кристофера Марло. Его творчество давно заняло особое место не только в английской, но и в других культурах мира, включая русскую, где интерес к личности и трудам английского драматурга возник почти 200 лет назад. Тем не менее, отдельных конференций, посвященных ему, в России пока еще не проводили. Заполнить этот пробел призвана конференция «Кристофер Марло и его творчество в русской и мировой культуре: междисциплинарный взгляд» (22–23 июня 2018 г.).
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»
Людвиг Барнай
Людвиг Барнай

Барнай Людвиг (Ludwig Barnay) [11.02.1842, Пешт (ныне Будапешт) — 31.01.1924, Ганновер] — немецкий актер и театральный деятель. Один из участников создания Немецкого театра (Берлин).

Прославился своей игрой в трагедиях У. Шекспира (Марк Антоний в трагедии «Антоний и Клеопатра», Лир — «Король Лир», Гамлет — «Гамлет», Отелло — «Отелло»), Ф. Шиллера, Й. Нестроя, Г. Фрейтага.

Фото: Википедия


Назад