RUS
ENG

БАРНАЙ Людвиг

25 октября 2017
24 октября 2017 г. в актовом зале Московского гуманитарного университета состоялось торжественная церемония награждения лауреатов Международной Бунинской премии, которая в этом году проводилась в номинации «поэзия». Приветствие участникам и лауреатам Бунинской премии 2017 года направил министр культуры РФ В. Р. Мединский, в котором он, в частности, отметил, что «за годы своего существования Бунинская премия по праву заслужила авторитет одной из наиболее престижных наград в области русской литературы. Среди её лауреатов значатся имена по-настоящему видных поэтов и прозаиков, наших с вами современников. Отрадно, что в России получают развитие столь важные общественные инициативы, нацеленные на популяризацию чтения, на усиление позиций русского языка».
РГНФ
Московский гуманитарный университет
Система исправления ошибок
БД «Русский Шекспир»
Людвиг Барнай
Людвиг Барнай

Барнай Людвиг (Ludwig Barnay) [11.02.1842, Пешт (ныне Будапешт) — 31.01.1924, Ганновер] — немецкий актер и театральный деятель. Один из участников создания Немецкого театра (Берлин).

Прославился своей игрой в трагедиях У. Шекспира (Марк Антоний в трагедии «Антоний и Клеопатра», Лир — «Король Лир», Гамлет — «Гамлет», Отелло — «Отелло»), Ф. Шиллера, Й. Нестроя, Г. Фрейтага.

Фото: Википедия


Назад